酒井啓子の適当な料理教室

先日、生徒さんたちにタケノコの卵とじを食べてもらったところ、「美味しい~!」と、大変好評をいただきました。これ丼にして食べても美味しいかも!あ、どんぶり!その発想はありませんでしたね。早速、作ってみました。家族からも好評をもらったので紹介しますね。相変わらず適当な料理ですけど (*^_^*)材料(数量は適当) 小さめの茹でたタケノコ 赤巻カマボコ 溶き卵 三つ葉や青じそ、又はほうれん草などの青菜調味料 ...

私のゴールデンウイーク (@_@)

ゴールデンウイークは普段の日より忙しい!何が?と聞かれて、はて?何が忙しかったのか・・・?孫が帰ってきたことぐらいかな?実家からタケノコをもらって茹でたことくらいかな?気づいたら、休みも今日で最終日いったい何をしてたんだろう・・・?私のゴールデンウイーク・・もたもたしている間に、終わってしまいました  (‘▽’;)ゞ皆さんもこんなことありませんか?楽しい休暇をおくれましたか?それでは申し訳ないのですが...